Science Christmas Lecture La Chimica del Cioccolato

Prof. Luisa De Cola 

  • Università degli Studi di Milano e Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, IRCCS Milano.

venerdì 13 Dicembre 2024, ore 14:30Aula Gismondi Macroarea di Scienze MM.FF.NN. Università di Roma “Tor Vergata”

La partecipazione è libera.
Tutti gli studenti ed il personale docente e non-docente sono invitati a partecipare.

Science Christmas Lectures 

  • sono presentazioni della Macroarea di Scienze a carattere scientifico- divulgativopergiovaniemenogiovani su una tematica di rilievo.

Abstract

  • Il Cioccolato è uno dei prodotti alimentari amati da tutti, ovunque, indipendentemente dall’età. Ma quale composto lo rende così attraente? Quale ingrediente ci fa apprezzarlo così tanto?
  • Questa lezione fornisce informazioni sulla storia del cioccolato, su come il cacao è arrivato in Europa e sui processi che trasformano le fave nella tavoletta di cioccolato che mangiamo. La chimica delle molecole contenute nel cioccolato è affascinante e alcune di esse saranno presentate. Le leggende false e vere sul cioccolato… Viene anche presentato il modo specifico in cui dovresti mangiare il cioccolato. C’è un modo speciale, come per il vino, per apprezzare il sapore, l’odore e lo scioglimento del cioccolato. La risposta a tutte queste domande e ad altre riguardanti questo prodotto desiderato, saranno date nella presentazione.
  • Buon divertimento!
  • Locandina