Prof. Luisa De Cola
- Università degli Studi di Milano e Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, IRCCS Milano.
- email: luisa.decola@unimi.it
venerdì 13 Dicembre 2024, ore 14:30 – Aula Gismondi Macroarea di Scienze MM.FF.NN. Università di Roma “Tor Vergata”
La partecipazione è libera.
Tutti gli studenti ed il personale docente e non-docente sono invitati a partecipare.
Science Christmas Lectures
- sono presentazioni della Macroarea di Scienze a carattere scientifico- divulgativopergiovaniemenogiovani su una tematica di rilievo.
Abstract
- Il Cioccolato è uno dei prodotti alimentari amati da tutti, ovunque, indipendentemente dall’età. Ma quale composto lo rende così attraente? Quale ingrediente ci fa apprezzarlo così tanto?
- Questa lezione fornisce informazioni sulla storia del cioccolato, su come il cacao è arrivato in Europa e sui processi che trasformano le fave nella tavoletta di cioccolato che mangiamo. La chimica delle molecole contenute nel cioccolato è affascinante e alcune di esse saranno presentate. Le leggende false e vere sul cioccolato… Viene anche presentato il modo specifico in cui dovresti mangiare il cioccolato. C’è un modo speciale, come per il vino, per apprezzare il sapore, l’odore e lo scioglimento del cioccolato. La risposta a tutte queste domande e ad altre riguardanti questo prodotto desiderato, saranno date nella presentazione.
- Buon divertimento!
- Locandina